EN
 / Главная / Все новости / Молодёжный форум соотечественников в Ташкенте посвятили движению волонтёров

Молодёжный форум соотечественников в Ташкенте посвятили движению волонтёров

Редакция портала «Русский мир»
30.12.2019

Фото: rs.gov.ru

Молодёжный форум соотечественников «Будущее за нами» состоялся в столице Узбекистана, сообщает сайт Россотрудничества. К его участникам присоединились старшеклассники, студенты, молодые соотечественники, слушатели курсов, действующих при РЦНК в Ташкенте. Также в форуме приняли участие Ташкентское объединение преподавателей русского языка и литературы, Национальный университет Узбекистана им. Мирзо Улугбека, другие высшие учебные заведения.

Перед собравшимися выступили российские специалисты, много тем было посвящено развитию движения волонтёров. Среди них координатор волонтёрского движения «Время чудес» Александр Грибановский, глава Совета молодёжи татарского культурного центра Анвар Бегишев. Представитель фонда «Женщины Востока» Галина Пак посвятила своё выступление роли благотворительных организаций.

Молодых людей поблагодарили за активное участие в мероприятиях, посвящённых развитию русского языка, укреплению связей с российской молодёжью.

По завершении форума состоялось праздничное музыкальное представление с участием молодёжи из числа соотечественников и граждан Узбекистана.
Метки:
молодёжь, форум

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.