EN
 / Главная / Все новости / Российское гражданство получили почти 200 тысяч жителей Донбасса

Российское гражданство получили почти 200 тысяч жителей Донбасса

Редакция портала «Русский мир»
02.01.2020

Фото: mskagency.ru

Около двухсот тысяч жителей Донецкой и Луганской народных республик стали обладателями российских паспортов в ушедшем году, сообщает ТАСС.

В Министерстве внутренних дел РФ пояснили, что они получили российское гражданство в упрощённом порядке. Из них более ста тридцати тысяч являются жителями ДНР и ЛНР. Ещё шестьдесят тысяч проживают в других районах Донецкой и Луганской областей. В МВД также рассказали, что более двухсот заявлений о получении гражданства России были отклонены. 

Напомним, Президент РФ упростил получение гражданства РФ для жителей Донецкой и Луганской областей.

Теперь жители Донбасса смогут получить российский паспорт по упрощённой процедуре. В пояснительной записке к указу президента сказано, что решение направлено на защиту прав и свобод человека и гражданина. Оно основано на принципах международного права.

Итоги социологического исследования свидетельствуют о том, что более восьмидесяти пяти процентов жителей непризнанных республик Донбасса хотели бы получить российский паспорт. За две недели документ был вручён более чем тысяче человек. В последние дни эта цифра возросла до десяти тысяч человек. Киевский режим решил не признавать российские паспорта, которые получают жители Донбасса.
Метки:
ЛНР, российское гражданство

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.