EN
 / Главная / Все новости / Русская ёлка прошла в Дюльмене

Русская ёлка прошла в Дюльмене

Редакция портала «Русский мир»
03.01.2020

Фото: russkoepole.de

Более трёхсот взрослых и детей приняли участие в праздничной программе «Сон в новогоднюю ночь», которую организовали в немецком городе Дюльмен. В качестве организаторов выступили Wushu Sportclub Senden e.V. и Talant.e.V., участие в шоу приняли артисты танцевальной группы «DANCE». По просьбе родителей праздник проводился на русском языке, сообщает «Русское поле».

На подготовку к празднику ушла вся осень. Сразу после летних каникул юные артисты начали разучивать танцы, репетировали сценки, продумывали костюмы. Свои таланты в роли разбойников продемонстрировали участники спортивной группы, на сцене блистали победители танцевальных конкурсов.

Интерес к Русской ёлке в городе традиционно велик. Зал не вмещал всех желающих, места были забронированы за несколько дней до праздника, гости съезжались целыми семьями из разных городов.

Участники вечера поздравили соотечественников с Новым годом, а зрители выразили надежду на новую встречу через год.
Метки:
Новый год, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.