RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русская ёлка прошла в Дюльмене

Русская ёлка прошла в Дюльмене

Редакция портала «Русский мир»
03.01.2020

Фото: russkoepole.de

Более трёхсот взрослых и детей приняли участие в праздничной программе «Сон в новогоднюю ночь», которую организовали в немецком городе Дюльмен. В качестве организаторов выступили Wushu Sportclub Senden e.V. и Talant.e.V., участие в шоу приняли артисты танцевальной группы «DANCE». По просьбе родителей праздник проводился на русском языке, сообщает «Русское поле».

На подготовку к празднику ушла вся осень. Сразу после летних каникул юные артисты начали разучивать танцы, репетировали сценки, продумывали костюмы. Свои таланты в роли разбойников продемонстрировали участники спортивной группы, на сцене блистали победители танцевальных конкурсов.

Интерес к Русской ёлке в городе традиционно велик. Зал не вмещал всех желающих, места были забронированы за несколько дней до праздника, гости съезжались целыми семьями из разных городов.

Участники вечера поздравили соотечественников с Новым годом, а зрители выразили надежду на новую встречу через год.
Метки:
Новый год, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».