RUS
EN
 / Главная / Все новости / Онлайн-квесты по московским музеям запущены на портале «Узнай Москву»

Онлайн-квесты по московским музеям запущены на портале «Узнай Москву»

Редакция портала «Русский мир»
03.01.2020

Фото: mos.ru

Одиннадцать новых онлайн-квестов по московским музеям подготовил портал «Узнай Москву» совместно с «Мосгортуром». Сейчас посетителям доступны двенадцать квестов, проект был запущен в начале декабря, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Все желающие могут познакомиться с интереснейшими выставочными площадками российской столицы. В их числе Дарвиновский музей, музей-театр «Булгаковский дом», музеи Сергея Есенина, Александра Скрябина и Владимира Высоцкого, Музей космонавтики и другие.

Чтобы ответить на вопросы квестов, пользователям придётся изучить экспонаты музеев, вспомнить биографию и творчество выдающихся россиян — Есенина, Цветаевой, Паустовского, московских художников и других деятелей культуры и искусства. Участники в игровой форме узнают о том, какой напиток любил Владимир Высоцкий, зачем князь Голицын носил значок с изображением латинской буквы L, во что любил играть Скрябин в свободное время, кем служил Паустовский в годы Первой мировой войны и многое другое.

Вопросы рассчитаны на пользователей старше четырнадцати лет, прохождение квеста занимает до часа. Система оценивает правильность ответов и выдаёт пояснение к заданиям. На карте мобильного приложения отмечаются объекты, находящиеся вблизи от пользователя. На данный момент проект «Узнай Москву» содержит данные о 207 исторических личностях, 322 музеях, 634 памятниках, 1,9 тысячи зданий, 101 тематическом маршруте.

Как сообщал «Русский мир», первым музеем, с которым можно познакомиться в игровой форме, стал Государственный биологический музей. Участниками квеста «Загадки Биологического музея» могут стать все желающие из любой точки мира, где есть интернет. Квест доступен на сайте и в мобильном приложении, он содержит десять вопросов об истории усадьбы, которую занимает музей, и его собрании.
Метки:
музеи, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.