RUS
EN
 / Главная / Все новости / Посольство РФ в Ираке принимает меры по защите соотечественников после ударов США

Посольство РФ в Ираке принимает меры по защите соотечественников после ударов США

Редакция портала «Русский мир»
04.01.2020

Фото: rusvesna.su

Российское посольство в Ираке предприняло ряд мер по обеспечению безопасности соотечественников, работающих в стране. Эти шаги связаны с возможными последствиями атак, совершённых накануне Соединёнными Штатами в аэропорту Багдада, пишет ТАСС

Дипломаты сообщили, что постоянно проводят оценку ситуации и рекомендуют всем представительствам быть максимально бдительными. В дипмиссии заверили, что на территории посольства в столице и в других представительствах обстановка остаётся спокойной, а с российскими гражданами поддерживается контакт.

Как сообщал «Русский мир», Соединённые Штаты нанесли удар по двум целям в Багдаде. В результате был убит глава спецподразделения «Кудс» КСИР генерал Касим Сулеймани. В Пентагоне заявили, что целью удара было защитить военнослужащих США, размещённых в Ираке и других государствах.

В МИД РФ отметили, что подобные акции не способствуют решению сложнейших проблем, накопившихся на Ближнем Востоке. В ведомстве опасаются тяжёлых последствий произошедшего для регионального мира и стабильности.

Глава МИД РФ Сергей Лавров в телефонном разговоре с госсекретарём США Майклом Помпео, состоявшемся 3 января, призвал  американские власти «отказаться от незаконных силовых методов достижения своих целей на международной арене и решать любые проблемы за столом переговоров».
Метки:
МИД РФ, российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

Празднование Победы на официальном уровне началось 24 мая 1945 года, когда прошёл государственные приём в честь советских полководцев. Начальник Оперативного управления Генерального штаба Штеменко зафиксировал начало подготовки к этому событию: «Через несколько дней после подписания победного приказа Верховный главнокомандующий приказал нам продумать и доложить ему наши соображения о параде в ознаменование победы над гитлеровской Германией...
Поэту Иосифу Бродскому 24 мая исполнилось бы 80 лет. Он прожил очень короткую жизнь по современным меркам – всего 56 лет.  О Бродском «на фоне эпохи» мы поговорили с историком и литератором, профессором политологии Амхёрстского колледжа (Amherst College, США)  Константином Плешаковым.