EN
 / Главная / Все новости / Посольство РФ: Российских граждан на борту самолёта, разбившегося в Иране, не было

Посольство РФ: Российских граждан на борту самолёта, разбившегося в Иране, не было

Редакция портала «Русский мир»
08.01.2020

Фото: Общества Красного полумесяца Ирана, twitter.com

Граждан России нет среди погибших в авиакатастрофе, произошедшей в Тегеране, сообщает РИА «Новости». Как рассказали в российском посольстве в Иране, на борту лайнера «Боинг-737» россиян не было. Дипломаты выразили глубокие соболезнования родным и близким жертв этой страшной трагедии.

Самолёт, принадлежавший авиакомпании «Международные авиалинии Украины» (МАУ), разбился в среду, 8 января. Он направлялся в Киев. Крушение произошло рано утром, во время вылета из аэропорта, расположенного на юге иранской столицы. На борту «Боинга» находилось около ста восьмидесяти человек, все они погибли. Среди жертв были немецкие, шведские, британские, афганские граждане Германии, Швеции, Канады, Великобритании, Афганистана, Украины. Большинство пассажиров были гражданами Ирана.

По официальной версии, причиной авиакатастрофы стало возгорание одного из двигателей. На данном этапе версия террористического акта следствием исключается.

Соболезнования от имени российского народа президентам Украины и Ирана выразил Владимир Путин. «В России разделяют скорбь тех, кто потерял своих родных и близких, желают им стойкости и мужества», — подчеркнул глава государства.

«Мы глубоко опечалены трагической новостью о крушении рейса "Международных авиалиний Украины" под Тегераном, — говорится в сообщении МИД РФ в Twitter. — Мы думаем о семьях погибших — гражданах Афганистана, Канады, Германии, Ирана, Швеции, Украины и Соединённого Королевства».
Метки:
российские граждане, авиакатастрофа

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.