RUS
EN
 / Главная / Все новости /  В 2019 году на Украину не пустили более 7,3 тысячи россиян

В 2019 году на Украину не пустили более 7,3 тысячи россиян

Редакция портала «Русский мир»
08.01.2020

Фото: forpostsevastopol.ru

Больше 7,3 тысячи россиян не пустили на украинскую территорию в прошлом, 2019 году сотрудники погранслужбы, сообщает РИА «Новости».

В министерстве внутренних дел Украины заявили, что ежедневно отказ во въезде получали от двух до трёх десятков человек. В том числе те, которые включены в базу данных из-за якобы незаконного посещения «оккупированных территорий». Так украинские власти называют Крым.

Как сообщал «Русский мир», Украина ужесточила условия въезда в страну для граждан России при введении в некоторых регионах страны военного положения в 2018 году.

Одним из первых распоряжений экс-президента Петра Порошенко в условиях военного положения стал запрет на пересечение украинской границы российским мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет. Единственной возможностью для них попасть на Украину стали похороны умерших родственников. Кроме того, украинский президент потребовал ужесточить режим регистрации для граждан РФ в тех регионах, где введено военное положение. Несмотря на то, что действие военного положения закончилось 26 декабря 2018 года, запрет сохранился.  По словам представителя украинского министерства внутренних дел, решение принято из-за «сложной ситуации с безопасностью».

В свою очередь Москва не стала принимать какие бы то ни было меры для ограничения въезда в страну украинских граждан. Никаких запретов нет ни в отношении тех, кто уже сейчас находится в России, ни тех, кто только собирается побывать в стране, пояснили в МИД РФ. Российские власти не собираются создавать «никому не нужные проблемы».
Метки:
российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

В Университете Аляски много лет существует кафедра русского языка и литературы, благодаря чему студенты разных специальностей могут изучать русский язык. И хотя сегодня университет переживает непростые времена, русский язык по-прежнему достаточно востребован. Но нужны дополнительные усилия, чтобы этот интерес развивался, считает преподаватель русского языка в Университете Аляски Светлана Насс.