RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новогодний вечер для волонтёров прошёл в «Русском доме Канзас-Сити»

Новогодний вечер для волонтёров прошёл в «Русском доме Канзас-Сити»

Редакция портала «Русский мир»
09.01.2020

Фото: therussianamerica.com

В «Русском доме Канзас-Сити» впервые состоялся новогодний вечер для членов организаций российских соотечественников, меценатов и волонтёров, принимавших участие в организации мероприятий для русской общины США, сообщает «Русская Америка».

Гостями вечера стали российские соотечественники и американцы, интересующиеся русской культурой и поддерживающие её. В рамках праздника, в котором приняли участие Дед Мороз и Снегурочка, гости водили хоровод, танцевали под новогодние песни и участвовали в лотерее.

В рамках новогоднего вечера представители русской общины Канзас-Сити подвели итоги минувшего года. Наиболее важными из них стали проведение Дня Победы, Масленицы и других российских праздников, а также участие в международных фестивалях.

Также значительным событием явилось открытие в Канзас-Сити Русско-американской бизнес-палаты, в рамках которой состоялись встречи русскоязычных и международных специалистов в различных сферах. Подводя итоги, представители «Русского дома Канзас-Сити» заявили о том, что наступивший год будет насыщенным.
Метки:
российские соотечественники, Новый год

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.