RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новогодний вечер для волонтёров прошёл в «Русском доме Канзас-Сити»

Новогодний вечер для волонтёров прошёл в «Русском доме Канзас-Сити»

Редакция портала «Русский мир»
09.01.2020

Фото: therussianamerica.com

В «Русском доме Канзас-Сити» впервые состоялся новогодний вечер для членов организаций российских соотечественников, меценатов и волонтёров, принимавших участие в организации мероприятий для русской общины США, сообщает «Русская Америка».

Гостями вечера стали российские соотечественники и американцы, интересующиеся русской культурой и поддерживающие её. В рамках праздника, в котором приняли участие Дед Мороз и Снегурочка, гости водили хоровод, танцевали под новогодние песни и участвовали в лотерее.

В рамках новогоднего вечера представители русской общины Канзас-Сити подвели итоги минувшего года. Наиболее важными из них стали проведение Дня Победы, Масленицы и других российских праздников, а также участие в международных фестивалях.

Также значительным событием явилось открытие в Канзас-Сити Русско-американской бизнес-палаты, в рамках которой состоялись встречи русскоязычных и международных специалистов в различных сферах. Подводя итоги, представители «Русского дома Канзас-Сити» заявили о том, что наступивший год будет насыщенным.
Метки:
российские соотечественники, Новый год

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.