RUS
EN
 / Главная / Все новости / В обществе русской культуры немецкого Оффенбурга подвели итоги года

В обществе русской культуры немецкого Оффенбурга подвели итоги года

Редакция портала «Русский мир»
09.01.2020

Фото: russkoepole.de

Сотрудничество с учебными заведениями российских городов, создание детской газеты на русском языке, участие в международных праздниках — эти и многие другие мероприятия организовали в 2019 году члены общества русской культуры и образования «Самовар» немецкого города Оффенбурга, сообщает «Русское поле».

Празднование Нового года в русских традициях стало одним из значительных мероприятий для русскоязычных жителей Оффенбурга. Театрализованное представление с Дедом Морозом и Снегурочкой, организованное «Самоваром», собрало около 160 учащихся местной русской школы.

Подводя итоги 2019 года, представители общества назвали наиболее важными событиями обменные проекты с российскими учебными заведениями. Состоялись обмены специалистами с Томском и визит школьников и педагогов в подмосковный город Видное.

Детская газета на русском языке, созданная учащимися русской школы в уходящем году, заинтересовала многих детей и подростков. Объединяющими получились культурные и кулинарные проекты «Самовара» — ансамбли, созданные на базе общества, принимали участие в международных фестивалях, а «Русское кафе», открытое на местном Интернациональном празднике, познакомило гостей с традиционными блюдами народов России.
Метки:
российские соотечественники, русская школа за рубежом

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.