EN
 / Главная / Все новости / Филиал МГУ планируют открыть в Дамаске

Филиал МГУ планируют открыть в Дамаске

Редакция портала «Русский мир»
09.01.2020

Фото: brand-mag.com

Филиал Московского государственного университета (МГУ) имени Ломоносова планируется открыть в сирийской столице. Рассматривается возможность строительства корпуса для представительства крупнейшего российского вуза на участке земли, выделенном правительством Башара Асада, сообщают «Известия».

По словам председателя Императорского православного палестинского общества (ИППО) Сергея Степашина, первоначально участок выделялся для строительства русской школы в Дамаске, но ИППО приняло решение о ремонте существующего здания для размещения в нём учебного заведения.

Сергей Степашин рассказал о том, что на предоставленном участке предполагается возвести филиал одного из российских вузов. Переговоры с МГУ уже ведутся, и ректор вуза Виктор Садовничий в личной беседе с председателем ИППО поддержал идею создания филиала в Дамаске.

Здание для русской школы в сирийской столице уже подготовлено, проект реализуется силами ИППО и Русской православной церкви (РПЦ). По словам Сергея Степашина, в Сирии проявляют большой интерес к появлению российского вуза.

В наступившем году состоится первый выпуск сирийских школьников, которые на протяжении шести лет изучали русский язык как второй иностранный. Аттестаты получат около тысячи учащихся. По словам руководителя Русского центра университета Дамаска, открытого фондом «Русский мир», Светланы Родыгиной, российское высшее образование котируется очень высоко в сирийском обществе, и обучение в филиале российского вуза будет востребовано.
Метки:
российские вузы, МГУ имени Ломоносова

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.