EN
 / Главная / Все новости / Центр русскоязычного образования открылся в Камеруне

Центр русскоязычного образования открылся в Камеруне

Редакция портала «Русский мир»
09.01.2020

Фото: edu.ru

Центр открытого образования на русском языке и обучения русскому языку открылся в Камеруне. Он действует на базе Русской международной школы «Галактика» в городе Дуала, сообщает сайт «Российское образование». Центр начал работу в рамках проекта, организатором которого выступает Российская государственная библиотека при содействии Министерства просвещения.

Новый центр превратится в площадку, где будут проводить различные культурные и образовательные акции. На его платформе дети и взрослые станут изучать русский язык, там же смогут пройти переподготовку педагоги. Центр обеспечен всеми необходимыми учебно-методическими материалами и современным оборудованием.

Все учителя и ученики смогут пользоваться электронными библиотеками стран СНГ и Российской государственной библиотеки.

Как сообщал «Русский мир», в программу деятельности центра войдут курсы русского языка как иностранного. Отечественные высшие учебные заведения организуют свои презентации, выставки учебников и методических пособий. Принять участие в мероприятиях смогут все желающие, даже те, кто совсем не владеет русским языком. Также там будет интересно и тем, кто интересуется российской культурой и историей.
Метки:
Минпросвещения РФ, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.