EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Испании запускают флешмоб «Песни Победы»

Соотечественники в Испании запускают флешмоб «Песни Победы»

Редакция портала «Русский мир»
10.01.2020

Фото: delovoy-saransk.ru

Российским соотечественникам предлагают присоединиться к флешмобу «Песни Победы». Его идея принадлежит Российскому образовательному центру, который действует в испанском городе Торревьеха. Инициативу поддержали Молодёжный совет российских соотечественников Испании и Андорры, Русский дом города Аликанте.

Начало акции приурочат ко дню снятия ленинградской блокады, который отмечают 27 января. Ученики центра вместе со своими преподавателями исполнят песню, посвящённую Великой Отечественной войне, запишут её и опубликуют в социальных сетях.

В ролике исполнители обратятся к выбранному российскому или зарубежному учебному заведению, которое примет песенную эстафету. Организаторы напоминают, что цепочка ни в коем случае не должна прерваться. Флешмоб будет продолжаться до юбилейного Дня Победы. Его финалом станет коллективное исполнение в прямом эфире песни «День Победы».

По мнению организаторов, акция поможет привлечь внимание молодёжи к отечественной истории, сформировать у детей художественный вкус. Кроме того, флешмоб направлен на патриотическое воспитание молодого поколения, а также воспитание духовной и нравственной личности с активной гражданской позицией.
Метки:
юбилей Победы, флешмоб, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Как было бы прекрасно, если бы мы смогли услышать голос самого любимого русского поэта! По свидетельствам современников Александра Сергеевича Пушкина, его голос и смех производили на людей особое впечатление. Мы подобрали для вас воспоминания о живых встречах с Пушкиным.
7 июня православные верующие отмечают Троицу, праздник, выпадающий на пятидесятый день после Пасхи, отсюда её второе название – Пятидесятница. Троица – один из самых любимых религиозных праздников у православных. На Троицу храмы и дома украшают ветвями берёз, полевыми цветами, устилают пол травой. Цветы и ветки, побывавшие в церкви, засушивают и хранят дома за иконами.