RUS
EN
 / Главная / Все новости / В России пройдут торжества в честь 2500-летия Боспорского царства

В России пройдут торжества в честь 2500-летия Боспорского царства

Редакция портала «Русский мир»
10.01.2020

Фото: rg.ru

Юбилей Боспорского царства планируют отметить в этом году в южных регионах России, сообщает сайт правительства Ростовской области. Торжества охватят не только Ростов-на-Дону, но и Крым, Краснодарский край, Сочи, Севастополь. Акции, посвящённые 2500-летию Боспорского царства, состоятся и в российской столице.

Запланировано множество культурных, научных, образовательных, спортивных и развлекательных мероприятий. В том числе жителей и гостей Кубани пригласят на исторические реконструкции. Публика своими глазами увидит современную версию боёв гладиаторов и набегов амазонок. Античному наследию России посвятят международный археологический форум. Среди его участников будут учёные из Германии, Греции, Франции и других стран.

В Керчи пройдёт фестиваль античного искусства «Боспорские агоны». Как сообщал «Русский мир», он входит в программу Международного туристического проекта «Золотое кольцо Боспорского царства».

Новое «золотое кольцо», которое охватывает курорты российского юга, поможет увеличить количество отдыхающих на десять процентов. К тому же маршрут будет действовать круглый год. «Золотое кольцо Боспорского царства» объединяет крымские и краснодарские курорты. Маршрут проходит по трём десяткам античных объектов.

В этом году по «Золотому кольцу Боспорского царства» проехали туристы из Германии, Китая, Австрии и Словении.
Метки:
юбилей

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.