EN
 / Главная / Все новости / В России пройдут торжества в честь 2500-летия Боспорского царства

В России пройдут торжества в честь 2500-летия Боспорского царства

Редакция портала «Русский мир»
10.01.2020

Фото: rg.ru

Юбилей Боспорского царства планируют отметить в этом году в южных регионах России, сообщает сайт правительства Ростовской области. Торжества охватят не только Ростов-на-Дону, но и Крым, Краснодарский край, Сочи, Севастополь. Акции, посвящённые 2500-летию Боспорского царства, состоятся и в российской столице.

Запланировано множество культурных, научных, образовательных, спортивных и развлекательных мероприятий. В том числе жителей и гостей Кубани пригласят на исторические реконструкции. Публика своими глазами увидит современную версию боёв гладиаторов и набегов амазонок. Античному наследию России посвятят международный археологический форум. Среди его участников будут учёные из Германии, Греции, Франции и других стран.

В Керчи пройдёт фестиваль античного искусства «Боспорские агоны». Как сообщал «Русский мир», он входит в программу Международного туристического проекта «Золотое кольцо Боспорского царства».

Новое «золотое кольцо», которое охватывает курорты российского юга, поможет увеличить количество отдыхающих на десять процентов. К тому же маршрут будет действовать круглый год. «Золотое кольцо Боспорского царства» объединяет крымские и краснодарские курорты. Маршрут проходит по трём десяткам античных объектов.

В этом году по «Золотому кольцу Боспорского царства» проехали туристы из Германии, Китая, Австрии и Словении.
Метки:
юбилей

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.