RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов посоветовал депутатам Польского сейма лучше изучать историю

Вячеслав Никонов посоветовал депутатам Польского сейма лучше изучать историю

Редакция портала «Русский мир»
10.01.2020

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» доктор исторических наук Вячеслав Никонов прокомментировал резолюцию Польского сейма о начале Второй мировой войны.

«К резолюции Польского сейма.

Мы этот период коллективного идиотизма, когда парламент голосованием давал оценку историческим событиям, пережили 30 лет назад. Поляки, похоже, задержались.

К сведению Сейма: к 1 сентября 1939 года во Второй мировой войне уже погибло 10 миллионов только граждан Китая. Учите историю!», – написал Никонов на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

Метки:
история, Вторая мировая война, пакт Молотова – Риббентропа, Вячеслав Никонов

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.