RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Окно в Россию»: в Сербии продолжается трансляция радиопередач на русском языке

«Окно в Россию»: в Сербии продолжается трансляция радиопередач на русском языке

Марианна Младенович
10.01.2020


С 1 января 2020 года при поддержке фонда «Русский мир» продолжается трансляция информационно-познавательных радиопередач на русском языке «Окно в Россию», подготавливаемых российскими соотечественниками, проживающими в Сербии.

По традиции, в интересной и содержательной форме, мы будем рассказывать о наиболее значимых событиях из России, российской культуры, истории, знакомить с информацией, связанной с жизнью российских соотечественников в Сербии и Европе. 

Программа «Окно в Россию» рассказывает:
  • о важных событиях России за прошедшую неделю из области культуры, экономики, общества;
  • о мероприятиях, связанных с жизнью российских соотечественников в Сербии, гуманитарного сотрудничества (русской культуре и традициях, программы поддержки российских соотечественников); 
  • новости, посвящённые 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов;
  • новости, посвящённые важным историческим событиям и датам из истории России, истории жизни и творчества российских деятелей науки и культуры, а также малоизвестные факты;
  • интересные факты о русском языке, об этимологии фразеологизмов и крылатых выражений, истории происхождения и употребления русских и заимствованных слов.
Программа транслируется на радио «Делта» (89,5 MHz FM) по воскресеньям в 13:00, с повтором в понедельник и вторник в 19:00, а также на государственном радио канале этнических меньшинств Сербии на волнах 100 MHZ и 107,7 MHZ – РТВ (радио-телевидение Воеводины) по понедельникам в 19:00,  и другим локальным радиостанциям Сербии.
Метки:
грант, российские соотечественники, радио

Новости по теме

Новые публикации

В Университете Аляски много лет существует кафедра русского языка и литературы, благодаря чему студенты разных специальностей могут изучать русский язык. И хотя сегодня университет переживает непростые времена, русский язык по-прежнему достаточно востребован. Но нужны дополнительные усилия, чтобы этот интерес развивался, считает преподаватель русского языка в Университете Аляски Светлана Насс.