EN
 / Главная / Все новости / Князь Лобанов-Ростовский отметил 85-летний юбилей

Князь Лобанов-Ростовский отметил 85-летний юбилей

Редакция портала «Русский мир»
10.01.2020

Фото: expert.ru

Князь Никита Лобанов-Ростовский в начале 2020 года отметил юбилей, сообщает сайт Московского дома соотечественника. Известному меценату, общественному деятелю, коллекционеру, потомку древнего рода Рюриковичей 6 января исполнилось 85 лет. Князь неоднократно принимал участие в работе Ассамблей Русского мира, которые ежегодно проводит фонд «Русский мир». Он часто приезжает в Россию из Великобритании.

Российский соотечественник родился в Болгарии, в числе его прародителей Владимир Мономах и Ярослав Мудрый. В 2010 году он получил российское гражданство. Он известный специалист в области русского театрального искусства, его коллекция считается одним из самых крупных частных собраний.

Князь — автор научных работ и книг воспоминаний, среди них «Русские художники и театр», «Воспоминания — записки коллекционера», «Эпоха. Судьба. Коллекция», «Рюрикович в эмиграции», «Рюрикович в XXI веке» и многих других.

Как сообщал фонд «Русский мир», потомок княжеской династии неоднократно дарил произведения искусства, в частности московскому Государственному музею изобразительных искусств им. Пушкина. Библиотека из трёх тысяч фолиантов и часть семейного архива переданы Дому русского зарубежья им. Солженицына.
Метки:
юбилей, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.