EN
 / Главная / Все новости / Кинопанорама в честь юбилея Победы стартовала в Болгарии

Кинопанорама в честь юбилея Победы стартовала в Болгарии

Редакция портала «Русский мир»
10.01.2020

Фото: domkino.tv

Кинопанорама, посвящённая юбилею Победы, стартовала в болгарской столице, сообщает сайт «Победа.рф». Для жителей страны будут показывать фильмы, рассказывающие о Великой Отечественной войне.

Всего в программу включены более полусотни лент. Среди них картины, уже вошедшие в золотой фонд не только отечественного, но и мирового кинематографа, давно знакомые миллионам зрителей. Афишу кинопанорамы дополнят и новинки, работы современных режиссёров, вышедшие на экраны в течение последних лет.

Картины показывают в Российском культурно-информационном центре (РКИЦ). В качестве фильма открытия проекта выбрали «Блокаду». Её снял режиссёр Михаил Ершов в семидесятых годах прошлого века. Репертуар кинопоказов будет обновляться каждую неделю.

По словам представителя Россотрудничества Владимира Ястреба, кинопанорама выстроена таким образом, чтобы ленты иллюстрировали ключевые события Великой Отечественной войны — блокаду Ленинграда, Сталинградскую битву, сражение на Курской дуге и другие события. Помимо Софии, кинопанораму представят в Русе, Пловдиве и Варне. Ранее киноленты о Великой Отечественной показали в Риме. Французские зрители также оценили историю о войне от российских авторов.
Метки:
юбилей Победы, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

У деревни Есёмово – в сердце Ржевского котла, где в 1941 – 1942-м  годах погибли сотни тысяч советских солдат, – открыт первый в стране учебно-тренировочный лагерь военных археологов имени якутского снайпера Фёдора Охлопкова.
В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.