RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новый детский журнал на русском языке появился во французском Анси

Новый детский журнал на русском языке появился во французском Анси

Редакция портала «Русский мир»
10.01.2020

Фото: mystavridy.ru

Русскоязычный журнал «КЛЮЧ» начал выходить во французском городе Анси, сообщает сайт Координационного совета российских соотечественников во Франции. Познавательное издание посвящено природе, науке и искусству, оно рассчитано на детскую аудиторию. Главный редактор издания Юлия Лемещенко, которой принадлежит идея выпуска журнала, уверена, что он заинтересует не только юных читателей, но и подростков. Она пообещала, что и взрослые — родители и другие родственники — также найдут в журнале много интересного.

Редактор пояснила, что проект направлен на сохранение интереса и популяризацию изучения русского языка у детей-билингвов. По её мнению, издание поможет детям сохранить язык несмотря на отсутствие русскоговорящей среды.

«КЛЮЧ» — некоммерческий проект энтузиастов. Номера выходят по мере готовности. Журнал получился объёмным, он затрагивает разные аспекты одной темы. В каждом номере игры, раскраски, творческие задания, научно-популярные статьи, есть математическая рубрика.

В этом году открыта подписка: один номер в триместр. Следующий номер ожидается в начале весны.
Метки:
российские соотечественники, журнал

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.