EN
 / Главная / Все новости / Московский Казачий хор исполнил в столице Индии «Катюшу» и «Любо, братцы, любо»

Московский Казачий хор исполнил в столице Индии «Катюшу» и «Любо, братцы, любо»

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2020


Московский Казачий хор дал концерт в Российском центре науки и культуры в Нью-Дели в рамках празднования Рождества. Услышать русские народные песни и знаменитое казачье многоголосие смогли послы нескольких стран, индийские дипломаты, общественные и культурные деятели, педагоги и студенты, а также российские соотечественники, живущие в столице Индии, сообщает сайт Россотрудничества.

В составе Казачьего хора в Индию приехали лауреаты российских и международных конкурсов. Коллектив представил классику народной песни — «Катюша», «Любо, братцы, любо», «Когда мы были на войне» и другие композиции, исполнив их под аккомпанемент живой музыки. 


Огромное впечатление на зрителей произвели танцевальные номера и трюки с саблями в исполнении московских артистов.

Программа раскрыла публике красоту русского фольклора и традиции казаков, их быт и историю. Выступление получило восторженный приём зрителей. Также в центре открылась выставка фотографий и книг «Русская икона», посвящённая православному Рождеству.

Организаторами выступления хора стали Правительство Москвы и представительство Россотрудничества, поддержку оказало посольство России в Индии.

Метки:
российские исполнители, казаки

Новости по теме

Новые публикации

В Грузии, в курортном Шекветили, при поддержке фонда «Русский мир» вновь работает Летняя театральная школа. В неформальной обстановке молодые актёры из стран СНГ проходят здесь профессиональную подготовку – здесь проходят занятия по сценическому движению и речи, грузинскому танцу и т. д. Ученики и педагоги школы делятся своими впечатлениями.
Десятки православных семей из США хотят переехать в Россию. Их мотивация – беспокойство за будущее своих детей из-за политики американских властей, направленной на разрушение традиционных семейных ценностей. Об этом они написали в проект «Не один на один», который ведут журналисты телекомпании RT.