EN
 / Главная / Все новости / Московские поэты читали свои стихи в Пизе

Московские поэты читали свои стихи в Пизе

Анастасия Кондрашева, Пиза
13.01.2020

9 января в пизанском Русском центре читали свои стихи московские поэты Иван Ахметьев и Татьяна Нешумова.

Иван Ахметьев – известный поэт, филолог и антологист, автор многочисленных поэтических книг, читал тексты разных лет, представляя общую картину своего лирического творчества.

Татьяна Нешумова, филолог и художник, сотрудница московского музея им. М. И. Цветаевой, также познакомила студентов со стихами разных десятилетий своей поэтической деятельности.

Руководитель Русского центра, проф. Стефано Гардзонио представил аудитории свои переводы на итальянский язык стихов двух выступающих поэтов. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пизе, поэзия, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.