RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Дубоссарах собирают деньги на памятник Николаю Склифосовскому

В Дубоссарах собирают деньги на памятник Николаю Склифосовскому

Редакция портала «Русский мир»
14.01.2020

Фото: miloserdie.ru

Памятник выдающемуся учёному Николаю Склифосовскому хотят установить в молдавском городе Дубоссары, сообщает ИА Sputnik.

Акция по сбору средств продолжается в Молдавии уже несколько лет. К ней присоединились и учителя школы № 2. По мнению директора учебного заведения Наталии Никоры, появление монумента очень важно для всего города.

Николай Склифосовский родился на хуторе Карантин. Теперь это село Дзержинское, оно находится в паре километров от Дубоссар, в Приднестровье. Имя учёного носит одна из улиц в городе.

Директор школы уверена, что ученики хорошо знакомы с деятельностью своего знаменитого земляка. Они пишут рефераты о достижениях Склифосовского, готовят доклады.

Сбор средств на установку памятника Николаю Склифосовскому был организован несколько лет назад по инициативе городской администрации и при поддержке общественных организаций в Дубоссарах. К акции ранее присоединился ряд учреждений и предприятий города и района. Посильный вклад могут сделать все желающие. Все реквизиты счёта указаны на сайте администрации города.
Метки:
российские учёные, памятник

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.