EN
 / Главная / Все новости / Рассмотрение дела Кирилла Вышинского отложено до 31 марта

Рассмотрение дела Кирилла Вышинского отложено до 31 марта

Редакция портала «Русский мир»
15.01.2020


Суд в Киеве объявил перерыв в рассмотрении дела журналиста Кирилла Вышинского. Следующее заседание состоится 31 марта, сообщает РИА «Новости». Ранее суд в Киеве уже откладывал заседание по состоянию здоровья обвиняемого.

Адвокат журналиста Андрей Доманский рассказал, что 14 января суд собирался рассмотреть просьбу о проведении заседания в формате видеосвязи. Сам Вышинский называет видеоконференцию наилучшим вариантом сочетания лечения и участия в судебном процессе в Киеве. Тем не менее решение так и не вынесли.

Как сообщал «Русский мир», Кирилл Вышинский был арестован весной 2018 года. Его обвиняли в поддержке республик Донбасса и государственной измене, максимальный срок заключения по предъявлённым обвинениям может достигать 15 лет. Он прилетел в Москву 7 сентября в рамках обмена задержанными и осуждёнными, произведённого Россией и Украиной. Журналист провёл в украинской тюрьме по сфабрикованным обвинениям год и три месяца.
Метки:
Кирилл Вышинский, суд

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.