EN
 / Главная / Все новости / Рассмотрение дела Кирилла Вышинского отложено до 31 марта

Рассмотрение дела Кирилла Вышинского отложено до 31 марта

Редакция портала «Русский мир»
15.01.2020


Суд в Киеве объявил перерыв в рассмотрении дела журналиста Кирилла Вышинского. Следующее заседание состоится 31 марта, сообщает РИА «Новости». Ранее суд в Киеве уже откладывал заседание по состоянию здоровья обвиняемого.

Адвокат журналиста Андрей Доманский рассказал, что 14 января суд собирался рассмотреть просьбу о проведении заседания в формате видеосвязи. Сам Вышинский называет видеоконференцию наилучшим вариантом сочетания лечения и участия в судебном процессе в Киеве. Тем не менее решение так и не вынесли.

Как сообщал «Русский мир», Кирилл Вышинский был арестован весной 2018 года. Его обвиняли в поддержке республик Донбасса и государственной измене, максимальный срок заключения по предъявлённым обвинениям может достигать 15 лет. Он прилетел в Москву 7 сентября в рамках обмена задержанными и осуждёнными, произведённого Россией и Украиной. Журналист провёл в украинской тюрьме по сфабрикованным обвинениям год и три месяца.
Метки:
Кирилл Вышинский, суд

Новости по теме

Новые публикации

С точки зрения орфографии «хотя» и «хоть» трудностей не вызывают, чего не скажешь о пунктуации. Причем чаще всего неприятности пишущий находит сам, выделяя эти слова лишними знаками препинания.
19 августа исполняется 100 лет со дня рождения композитора Павла Кузьмича Аедоницкого. Это его перу принадлежат песни «Нашей юности оркестр», «Серебряные свадьбы», «Васильки», «Довоенный вальс». Хотя подчас не помнят автора, но напевают и даже поют в полный голос — это ли не самое главное, народное признание.