EN
 / Главная / Все новости / Рассмотрение дела Кирилла Вышинского отложено до 31 марта

Рассмотрение дела Кирилла Вышинского отложено до 31 марта

Редакция портала «Русский мир»
15.01.2020


Суд в Киеве объявил перерыв в рассмотрении дела журналиста Кирилла Вышинского. Следующее заседание состоится 31 марта, сообщает РИА «Новости». Ранее суд в Киеве уже откладывал заседание по состоянию здоровья обвиняемого.

Адвокат журналиста Андрей Доманский рассказал, что 14 января суд собирался рассмотреть просьбу о проведении заседания в формате видеосвязи. Сам Вышинский называет видеоконференцию наилучшим вариантом сочетания лечения и участия в судебном процессе в Киеве. Тем не менее решение так и не вынесли.

Как сообщал «Русский мир», Кирилл Вышинский был арестован весной 2018 года. Его обвиняли в поддержке республик Донбасса и государственной измене, максимальный срок заключения по предъявлённым обвинениям может достигать 15 лет. Он прилетел в Москву 7 сентября в рамках обмена задержанными и осуждёнными, произведённого Россией и Украиной. Журналист провёл в украинской тюрьме по сфабрикованным обвинениям год и три месяца.
Метки:
Кирилл Вышинский, суд

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.