EN
 / Главная / Все новости / Композитор Максим Дунаевский отмечает 75-летие

Композитор Максим Дунаевский отмечает 75-летие

Редакция портала «Русский мир»
15.01.2020

Фото: restsnames.info

Максим Дунаевский в среду, 15 января, отмечает юбилей. Известному композитору исполняется 75 лет, сообщает РИА «Новости». По словам самого юбиляра, больших торжеств он не планирует, дома соберёт ближний круг друзей и родных. А поклонники его творчества смогут поздравить народного артиста РФ с юбилеем осенью. В октябре планируется большой концерт «Дунаевский + Дунаевский». На сцену Кремлёвского дворца выйдут звёзды отечественной эстрады, оперные исполнители, известные музыканты.

Кроме того, в наступившем году состоится премьера мюзикла «Святая Анна». Его поставят в Театре Российской армии.

С юбилеем композитора поздравил Президент России Владимир Путин. «Вы достойно продолжили семейные традиции служения искусству и отечественной культуре, вложили свой талант, душу и неиссякаемую энергию в создание замечательных музыкальных произведений, которые занимают особое место в репертуаре известных исполнителей, украшают многие фильмы и спектакли», — отметил глава государства.

Максим Дунаевский широко известен своей работой в кино. Его музыка звучит более чем в шестидесяти лентах. К сожалению, отметил он, пока у него нет планов вернуться в кинематограф. Юбиляр отметил, что интересуется творчеством современных композиторов и исполнителей в России и за рубежом, бывает на премьерах мюзиклов, опер, классических концертах. Максим Дунаевский продолжил дело своего знаменитого отца, выдающегося композитора Исаака Дунаевского. Уже пошёл пятый год, как он возглавляет Московскую областную филармонию.

Многие его песни очень популярны у зрителей. Он работал с известными режиссёрами над фильмами «Д’Артаньян и три мушкетёра», «Карнавал», «Ах, водевиль, водевиль…», «Трест, который лопнул», «Мери Поппинс, до свидания!». Песни из этих кинофильмов исполняют и сегодня. Дунаевский написал несколько мюзиклов, его песни становились хитами в исполнении отечественных популярных артистов.
Метки:
российские композиторы, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.