RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин: Качественное образование должно быть доступно по всей стране

Владимир Путин: Качественное образование должно быть доступно по всей стране

Редакция портала «Русский мир»
15.01.2020

Фото: kremlin.ru

Внести изменения в национальный проект «Образование» призвал Президент РФ Владимир Путин. Об этом он сказал в ходе выступления с Посланием Федеральному Собранию, сообщает сайт Кремля.

Дети должны ощущать настоящие семейные ценности — теплоту, заботу, любовь, уверен глава государства. Только в этом случае, подчеркнул Владимир Путин, Россия превратится в большую страну. В этом смысле условия для получения детьми качественного образования крайне важны. Оно должно быть предоставлено всем детям вне зависимости от места их проживания.

Число школьников в нашей стране возросло и достигло девятнадцати миллионов, напомнил президент. Это почти на шесть миллионов больше, чем десять лет назад. Владимир Путин обратился с просьбой к федеральному правительству и властям на местах, чтобы те определили необходимое количество дополнительных мест в школах.

Кроме того, российский лидер предложил сделать бесплатным горячее питание для учеников начальной школы по всей стране.

Когда ребенок начинает учиться в школе, у родителей, особенно у мам, появляется больше возможностей выйти на работу, получить дополнительный доход. Тем не менее и расходы на школьников у семьи тоже растут, указал глава государства.

В России постоянно развивается сеть технопарков, где дети занимаются техническим творчеством. Такими же современными должны стать условия для занятий музыкой, живописью и другими видами творчества. Но многие помещения для занятий ветшают, приходят в негодность. Важно, чтобы власти обратили на это своё пристальное внимание и помогли привести помещения в порядок.

В ходе выступления президент остановился на важности роли учителя. Владимир Путин предложил ввести доплаты классным руководителям и выделять деньги из федерального бюджета. Он уверен, что классный руководитель в первую очередь остаётся воспитателем, а воспитание — федеральная функция. Владимир Путин особенно отметил, что учительские зарплаты не должны понижаться. Это специалисты, чья работа крайне важна для всей страны.

Лидер предложил каждый год увеличивать количество бюджетных мест в региональных вузах. Путин напомнил, что рынок труда динамично меняется, появляются новые профессии. Высшая школа должна реагировать на эти запросы, убеждён он.
Метки:
Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

В Университете Аляски много лет существует кафедра русского языка и литературы, благодаря чему студенты разных специальностей могут изучать русский язык. И хотя сегодня университет переживает непростые времена, русский язык по-прежнему достаточно востребован. Но нужны дополнительные усилия, чтобы этот интерес развивался, считает преподаватель русского языка в Университете Аляски Светлана Насс.