EN
 / Главная / Все новости /  Курсанты из Таиланда будут обучаться в военных вузах России

Курсанты из Таиланда будут обучаться в военных вузах России

Редакция портала «Русский мир»
16.01.2020

Фото: v-thailand.com

Военнослужащие Таиланда будут обучаться в военной академии при Министерстве обороны России. Кабинет министров Таиланда утвердил проект соглашения с российской стороной об отправке тайских курсантов на курсы в нашу страну. Солдаты, ставшие участниками проекта, перед поездкой в Россию будут проходить десятимесячные курсы русского языка, сообщают «Ежедневные новости Владивостока».

Осуществление проекта стало возможным благодаря Президенту России Владимиру Путину, утвердившему Таиланд в качестве дружественной страны. По словам представителя правительства Таиланда Ратчады Танадирек, проект соглашения одобрен и будет подписан представителем Вооружённых сил Таиланда.

Стороны договорились о том, что до 15 января каждого года руководство тайской армии будет сообщать российским коллегам об образовательных курсах, в которых заинтересованы Вооружённые силы страны. Россия взяла на себя обязательство сообщать до 15 июня, какие из предложенных курсов военная академия сможет поддержать.
Метки:
иностранные студенты, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

3 июня 2010 года в Пловдивском университете им. Паисия Хилендарского (Пловдив, Болгария) был открыт Русский центр (Центр русского языка и культуры) фонда «Русский мир». За свою десятилетнюю историю центр стал точкой притяжения не только для русистов и филологов Пловдивского университета, но и для младше- и старшеклассников, а также для иностранных студентов стран Европы и Азии.
Лола Звонарёва – секретарь Союза писателей Москвы, российский литературовед, историк, искусствовед, автор 15 книг и постоянная ведущая программы «Литературная гостиная» на радио «Русский мир». Не протяжении многих лет она успешно занимается налаживанием связей между литераторами и художниками в странах Восточной Европы.