RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный центр детского технического творчества создадут в Севастополе

Международный центр детского технического творчества создадут в Севастополе

Редакция портала «Русский мир»
16.01.2020

Фото: prorobot.ru

В Севастополе в наступившем году планируется создать Международный центр детского технического творчества, который объединит ряд организаций дополнительного образования и два технопарка «Кванториум». Центру присвоят имя основателя города Фомы Макензи, сообщает ТАСС.

Объединение указанных учреждений в одну структуру позволит расширить сферу деятельности и, в частности, наладить международное сотрудничество, привлекать в Севастополь детей со всего мира для обучения и совместных проектов. Международное сотрудничество будет финансироваться из средств нацпроекта «Образование».

По словам директора севастопольского «Кванториума» Максима Виноградова, взаимодействие с зарубежными образовательными организациями позволит крымским учреждениям не замыкаться в себе и получить доступ к самым современным технологиям.

В рамках создания центра в Севастополе появятся два IT-куба для обучения информационным технологиям, центр непрерывного образования для работы с детьми и взрослыми и другие подразделения. При этом в городе сохранят классические разновидности детского технического творчества — продолжит работу станция юных техников с авиамодельным и судомодельным отделениями.
Метки:
Крым, одарённые дети

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.