RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный центр детского технического творчества создадут в Севастополе

Международный центр детского технического творчества создадут в Севастополе

Редакция портала «Русский мир»
16.01.2020

Фото: prorobot.ru

В Севастополе в наступившем году планируется создать Международный центр детского технического творчества, который объединит ряд организаций дополнительного образования и два технопарка «Кванториум». Центру присвоят имя основателя города Фомы Макензи, сообщает ТАСС.

Объединение указанных учреждений в одну структуру позволит расширить сферу деятельности и, в частности, наладить международное сотрудничество, привлекать в Севастополь детей со всего мира для обучения и совместных проектов. Международное сотрудничество будет финансироваться из средств нацпроекта «Образование».

По словам директора севастопольского «Кванториума» Максима Виноградова, взаимодействие с зарубежными образовательными организациями позволит крымским учреждениям не замыкаться в себе и получить доступ к самым современным технологиям.

В рамках создания центра в Севастополе появятся два IT-куба для обучения информационным технологиям, центр непрерывного образования для работы с детьми и взрослыми и другие подразделения. При этом в городе сохранят классические разновидности детского технического творчества — продолжит работу станция юных техников с авиамодельным и судомодельным отделениями.
Метки:
Крым, одарённые дети

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.