RUS
EN
 / Главная / Все новости / Минпросвещения запустило портал по сбору заявок на участие в программе «Земский учитель»

Минпросвещения запустило портал по сбору заявок на участие в программе «Земский учитель»

Редакция портала «Русский мир»
17.01.2020

Фото: d.radikal.ru

Всероссийский портал «Земский учитель» запустило Министерство просвещения. Он рассчитан на педагогов и предлагает им отыскать вакансии в сельских школах, а также в учебных заведениях в небольших городках и посёлках, где проживает не больше пятидесяти тысяч человек. Сайт работает по принципу единого окна, помогая взаимодействовать участникам и организаторам программы.

Все желающие присоединиться к программе могут подать заявку, которые принимают до 15 апреля. Регионы вправе продлить этот срок. Включиться в конкурсный отбор предлагают педагогам со средним или высшим образованием. Победителей определяют эксперты, которые изучают предоставленные документы. Те, кто выиграл конкурс, получат единовременную выплату в размере миллиона рублей. На Дальнем Востоке эта сумма увеличится в два раза.

Обязательное условие для участников программы — дальнейшая работа в школе на протяжении не менее пяти лет.

С инициативой программы «Земский учитель» выступил Президент РФ.

По мнению главы Минпросвещения Ольги Васильевой, на сегодняшний день в сельских школах не хватает педагогов, на селе нуждаются в молодых, активных учителях. Руководитель ведомства выразила уверенность, что программа превратится в хорошее подспорье и для тех, кто только начинает свой путь в профессию, и для тех, кто уже обладает педагогическим стажем, но готов перебраться на село.
Метки:
Минпросвещения РФ, Земский учитель

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.