RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров назвал пятном на репутации ЕС ситуацию вокруг Sputnik Эстония

Сергей Лавров назвал пятном на репутации ЕС ситуацию вокруг Sputnik Эстония

Редакция портала «Русский мир»
17.01.2020

Фото: mid.ru

Безразличие, с которым Европа относится к ситуации, сложившейся вокруг ИА Sputnik Эстония, является очередным пятном на репутации Евросоюза, уверен исполняющий обязанности главы МИД РФ Сергей Лавров. Об этом он сказал в ходе выступления на пресс-конференции, посвящённой подведению итогов года, сообщает РИА «Новости». И такое пятно далеко не первое, отметил Лавров.

Глава российской дипломатии назвал возмутительными действия, направленные против российского средства массовой информации. Он напомнил, что Москва уже неоднократно обращалась в ОБСЕ с требованием оценить действия Таллина. С осуждением выступил только Совет Европы, подчеркнул Лавров. Евросоюз пытается не замечать, что действия его членов противоречат демократическим ценностям, которые декларирует ЕС.

Как сообщал «Русский мир», ранее сотрудники Sputnik Эстония, подвергавшиеся давлению со стороны эстонской полиции, решили прекратить трудовые отношения с редакцией под угрозой уголовного преследования. С 1 января сайт начал работу в чрезвычайном режиме.

Угрозы в адрес журналистов объяснили тем, что генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселёв находится под европейскими санкциями.

Исполнительный директор МИА «Россия сегодня» Кирилл Вышинский отметил, что СМИ не являются объектом санкций, а журналисты Sputnik никогда не нарушали эстонских законов.

Напомним, повлиять на власти Эстонии в ситуации с информационным агентством Sputnik призвал ОБСЕ постоянный представитель РФ Александр Лукашевич.

Он обратился к представителю организации по вопросам свободы СМИ Арлему Дезиру с просьбой добиться пересмотра дискриминационной политики против журналистов. Как отметил постпред России, вызывает недоумение отсутствие реакции на ситуацию Брюсселя и молчание профильных структур Евросоюза.
Метки:
Сергей Лавров, российские СМИ

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.