RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Филиал Русского музея откроется в Когалыме

Филиал Русского музея откроется в Когалыме

Редакция портала «Русский мир»
17.01.2020

Фото: NGC 7070//wikimedia.org

Филиал Русского музея появится в Когалыме. Этот масштабный проект стал возможен благодаря содействию президента компании «Лукойл» Вагит Алекперова. Проект направлен на преодоление разобщённости больших и малых городов. Он поможет обеспечить доступ граждан к культурным ценностям и информационным ресурсам Русского музея, обладающего крупнейшим в мире собранием национального искусства.

Реализация проекта будет проходить в два этапа. Первый начнётся с открытия Культурно-выставочного центра (КВЦ) Русского музея. Начало его работы запланировано на осень. Общая площадь составит около пятисот квадратных метров. Из них почти половину отведут под выставочные залы. В здание КВЦ перенесут и виртуальный филиал Русского музея.

В то же время идёт подготовка и к открытию филиала Русского музея. Сейчас эксперты занимаются изучением параметров здания, ищут проектные решения здания, где он будет располагаться.

Директор Русского музея Владимир Гусев заверил, что музей имеет большой опыт работы в регионах. КВЦ уже несколько лет действуют в Ярославле, Мурманске, Саранске и Казани. Они уже зарекомендовали себя как платформы для культурного и профессионального обмена, место общения любителей и знатоков искусства, истории и культуры, а также проведения различных мероприятий. Кроме того, 2020 год станет юбилейным для филиала Русского музея в Малаге. Ему исполняется пять лет. Будет заложен первый камень будущего филиала в Кемерово.

В музее уверены, что открытие Культурно-выставочных центров возможно только при содействии властей на местах и предпринимателей.
Метки:
Русский музей

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.