RUS
EN
 / Главная / Все новости / Верующие окунулись в освящённые воды Атлантического океана

Верующие окунулись в освящённые воды Атлантического океана

Редакция портала «Русский мир»
20.01.2020

Фото: © общество «Русская молодёжь Америки»

Свыше семидесяти православных верующих Нью-Йорка и соседних городов и штатов окунулись в честь Крещения Господня в Брайтон-Бич в воды Атлантического океана, освящённые священником храма святого Иоанна Кронштадтского РПЦ Максимом Плисковым. Крещенские купания, организованные молодёжным отделом Патриарших приходов в США, состоялись в Нью-Йорке в шестой раз, сообщает ТАСС

Президент общества «Русская молодёжь Америки» Игорь Кочан заявил о том, что мороз и ветер не остановили желающих совершить обряд, и число участников превысило прошлогоднее количество. Он отметил, что для российских соотечественников, находящихся вдали от родины, соблюдение православных традиций приобретает особое значение.

Считается, что купаться в ледяном океане гораздо сложнее, чем в проруби. В частности, для того чтобы окунуться с головой, необходимо зайти далеко в воду. Между тем, по словам Игоря Кочана, каждый третий участник крещенских купаний окунался с головой, несмотря на большие волны и ветер.

Метки:
Крещение, православие

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.