EN
 / Главная / Все новости / «Романтика вне времени»: австрийское трио музыкантов выступило в Гамбурге

«Романтика вне времени»: австрийское трио музыкантов выступило в Гамбурге

Екатерина Иванова, Гамбург
20.01.2020

«Романтика вне времени» – под таким названием 17 января в Русском центре Дома Чайковского в Гамбурге прошёл концерт австрийского трио «Темпора».

Получившие международное признание молодые артисты подготовили для концерта в Гамбурге свою любимую программу. В Русском центре прозвучали произведения И. Брамса, М. Глинки и М. Бруха.

По словам самих музыкантов, романтическая музыка сыграла важную роль в становлении ансамбля. Трио «Темпора» было основано в 2017 году румынским кларнетистом Мариусом Биртеа, французской виолончелисткой Селистин Даукот и венгерской пианисткой Емезе Бади. В качестве постоянных исполнителей на сцене Мраморного зала дворца Мирабель в Зальцбурге, Концертной ротонды и зала Путешественников филармонии в Бад-Райхенхалле молодому трио уже удалось приобрести большой концертный опыт. Молодые таланты получили образование в Университете Моцартеум в Зальцбурге под руководством Клеменса Хагена, Алоиза Брандхофера, Имре Романа и Корделии Хёфер-Тойч.

Трио успешно сотрудничало с нашим современником, шведским композитором Джонатаном Остлундом. В октябре 2018 года его произведение Sonatine Lyrique было впервые исполнено в замке Аренберг в Зальцбурге. Весной 2019 году это сочинение было записано на студии Divine Records. С июня 2019 года трио является членом Yehudi Menuhin Live Music Now Foundation.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гамбурге, музыка

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.