RUS
EN
 / Главная / Все новости / Музеи ВДНХ можно посетить бесплатно до конца 2020 года

Музеи ВДНХ можно посетить бесплатно до конца 2020 года

Редакция портала «Русский мир»
20.01.2020

Фото: mos.ru

Руководство ВДНХ решило продлить на весь 2020 год одну из самых популярных акций, стартовавших в юбилейном сезоне, сообщает сайт мэра Москвы. Все желающие смогут посмотреть выставки в дневные часы по будням бесплатно. Свободно можно познакомиться экспозицией в Центре славянской письменности «Слово», побывать в музее ВДНХ, увидеть интерактивный комплекс «Буран» и центр «Космонавтика и авиация» со вторника по пятницу с 11:00 до 15:00.

Акция, которую приурочили к 80-летию ВДНХ, приобрела большую популярность. За шесть месяцев в бесплатные часы на постоянных экспозициях и временных выставках побывали более 150 тысяч человек.

Бесплатно побывать в Музее ВДНХ, на комплексе «Буран» и в центре «Слово» можно также каждое третье воскресенье.

Как сообщал «Русский мир», Музей ВДНХ начал работать к юбилею легендарного выставочного комплекса. Там открылись пять тематических зон, посвящённых работе ВДНХ в разные годы. На выставке появился филиал Государственного музея Востока, воздушная экотропа.

Важным событием стал запуск фонтанов «Дружба народов» и «Каменный цветок». Они открылись после масштабной реконструкции. Праздничная программа была очень насыщенной. Её заполнили концерты, шоу, мастер-классы, спектакли. В честь 80-летия выставочного комплекса запланировано больше полусотни мероприятий. В том числе шоу дронов, световое и 3D-проекционное шоу.

К празднику приурочили гастрономический фестиваль «Дружба народов». А ранее в честь праздничной даты был запущен космический спутник.

Метки:
ВДНХ

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.