RUS
EN
 / Главная / Все новости / В словацком Прешове показали фильм «12 стульев»

В словацком Прешове показали фильм «12 стульев»

Габриела Турисова, Прешов
22.01.2020


21 января 2020 года в рамках акции «Смотрим советское кино» в Русском центре Прешовского университета показали фильм «12 стульев». 
 
Показанная советская комедия была снята на киностудии «Мосфильм» в 1971 году режиссёром Леонидом Гайдаем. Фильм является экранизацией русского романа И. Ильфа и Е. Петрова. Сюжет фильма был знаком почти всем зрителям, поскольку многие из них читали книгу. 

Действие фильма приблизило зрителям не только сюжет известного романа, но и жизнь в советское время. В фильме главный герой Ипполит узнает от умирающей тёщи, что она спрятала в одном из двенадцати стульев свои бриллианты и начинаются поиски сокровищ, которые полны невероятных приключений.

По словам зрителей, фильм снят интересно, включает в себя много элементов ситуационного юмора и анекдотов, что высоко оценили посетители Русского центра.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Прешове, кино

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.