RUS
EN
 / Главная / Все новости / Монгольские школьники совершенствовали знание русского языка в Иркутске

Монгольские школьники совершенствовали знание русского языка в Иркутске

Ирина Бойко, Иркутск
22.01.2020


С 13 по 20 января 2020 года Иркутский государственный университет при поддержке фонда «Русский мир» принимал группу учащихся из Дарханского аймака Монголии. В состав делегации вошли 41 человек: 36 школьников 9–12 классов и 5 педагогов из 15 школ аймака. Большинство ребят занимались на курсах русского языка в октябре 2018 года в Дархане по программе «Профессор Русского мира», и в Иркутск они приехали совершенствовать свои знания по русскому языка как иностранному.

В период пребывания в Иркутске монгольские учащиеся интенсивно занимались русским языком как на практических занятиях, так и при общении со сверстниками в учебных и естественно-бытовых ситуациях. Тематика всех мероприятий была посвящена новогодним праздникам в России. Во время мастер-классов ребята сами делали новогодние игрушки, знакомились с праздничным меню. Вместе с русскими детьми они катались с горок, водили хоровод вокруг ёлки, пели русские песни и читали стихи, выполняя задания Деда Мороза.

Во время посещения иркутской школы № 39 школьники из Монголии провели там целый день: они сидели с российскими сверстниками на уроках, вместе обедали, пели песни, танцевали, а во второй половине дня провели спортивные соревнования по баскетболу и волейболу. 

По отзывам детей, дни, проведённые в Иркутске, были «самым ярким событием» в их жизни, почти все теперь мечтают поступить учиться в Иркутский государственный университет.
Метки:
грант, русский язык, РКИ, Монголия

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».