RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов: Россия нуждается в образованных людях

Вячеслав Никонов: Россия нуждается в образованных людях

Редакция портала «Русский мир»
23.01.2020


Россия нуждается в людях с образованием, утверждает глава Комитета Госдумы по образованию, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов. Он выразил уверенность, что сегодня объём знаний настолько велик, что без высшего образования управиться с ним крайне трудно, пишет «Нижегородская правда».

Даже к рабочим профессиям, особенно на высокотехнологичных предприятиях, требования настолько высоки, что им отвечают лишь люди с хорошим образованием. Парламентарий напомнил, что предыдущее правительство страны планировало уменьшить бюджетные места и цифры приёма. Но в послании Федеральному Собранию глава государства назвал необходимым с каждым годом повышать число бюджетных мест. Это приведёт к повышению количества людей, которые будут бесплатно получать высшее образование.

«XXI век принадлежит образованным людям», — подчеркнул депутат нижней палаты парламента. Сегодня и среднее профессиональное образование имеет высокий уровень, и без него нельзя представить современную экономику.

Поэтому получать образование нужно. Образованные люди приносят большую пользу себе, обществу, семье, им легче найти работу, и, естественно, всё это служит укреплению благосостояния России, развитию её интеллектуального потенциала, подытожил политик.
Метки:
Вячеслав Никонов

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.