RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов: Встреча лидеров государств – постоянных членов СБ ООН могла быть приурочена к юбилею Организации Объединённых Наций

Вячеслав Никонов: Встреча лидеров государств – постоянных членов СБ ООН могла быть приурочена к юбилею Организации Объединённых Наций

Редакция портала «Русский мир»
24.01.2020

Фото: cdn.news-front.info

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов прокомментировал предложение Владимира Путина о встрече глав государств, являющихся постоянными членами Совета Безопасности ООН.

«Президент России Владимир Путин предложил провести встречу глав государств – постоянных членов Совета Безопасности ООН.

Скоро ведь 75-летие не только Великой Победы, но и ООН, открытие которой состоялось 25 апреля 1945 года в Сан-Франциско. Место, время и повод для встречи лидеров держав-победительниц очевидны.

А Победу весь мир – кроме Польши – должен и будет праздновать в Москве», – написал Никонов на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

Метки:
Владимир Путин, ООН, юбилей Победы, Вячеслав Никонов

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.