RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лучшего Деда Мороза выберут на фестивале «Зимняя сказка» в Болгарии

Лучшего Деда Мороза выберут на фестивале «Зимняя сказка» в Болгарии

Редакция портала «Русский мир»
24.01.2020

Фото: yutazy.ru

Культурно-просветительский фестиваль «Зимняя сказка» открывается в пятницу, 24 января, в Болгарии. Его проводит благотворительный фонд «Мастера», аучастниками станут Деды Морозы из разных стран. Они соберутся на знаменитом горнолыжном курорте Пампорово, сообщает «Орехо-Зуевская правда».

Фестиваль направлен на продвижение русского языка за рубежом, а также на популяризацию отечественной культуры и традиций.

Ведущими фестиваля станут Дед Мороз и болгарский Дядо Коледа, событие будет проходить на русском и болгарском языках. «Зимняя сказка» начнётся парадом зимних волшебников. Каждый из них покажет собственную театрализованную или игровую программу.

Для гостей организуют конкурсы и лотереи. Посетители смогут побывать на ярмарке, где свои товары представят местные и приезжие производители, а также мастера народных промыслов. Запланированы дегустации блюд традиционной кухни.

В рамках деловой программы состоятся круглые столы, мастер-классы, творческие лаборатории. Также все желающие смогут побывать на экскурсиях, где они увидят исторические достопримечательности страны.

На фестиваль приехали как профессиональные, так и любительские коллективы, студенческие студии и театральные труппы. В рамках культурного форума определят лучшего Деда Мороза, лучшую Снегурочку, запланировано и много других номинаций.
Метки:
Дед Мороз, конкурс, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».