EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ: Россия примет меры в ответ на высылку своих сотрудников из Болгарии

МИД РФ: Россия примет меры в ответ на высылку своих сотрудников из Болгарии

Редакция портала «Русский мир»
25.01.2020


Выдворение из Болгарии дипломата российского посольства и сотрудника торгового представительства России в Болгарии является недружественным и провокационным шагом со стороны Софии, и Москва оставляет за собой право на ответные шаги. Такая оценка содержится в официальном заявлении Министерства иностранных дел России, опубликованном на сайте ведомства

Ранее сообщалось о том, что 24 января Болгария объявила российского дипломата персоной нон-грата, заявив, что он занимался шпионской деятельностью в Болгарии. Также один из сотрудников посольства получил статус неприемлемого лица. София дала россиянам двое суток для того, чтобы покинуть Болгарию. В день объявления решения о выдворении была опубликована информация болгарской прокураторы о начале досудебного следствия по указанному делу.

В заявлении МИД России отмечается, что болгарская сторона не представила никаких доказательств виновности выдворенных россиянин. Отмечается, что недружественный шаг Болгарии противоречит взаимоуважительным отношениям двух стран, которые сложились за многие годы.
Метки:
российские дипломаты, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.