RUS
EN
 / Главная / Все новости / Патриарх Кирилл открыл в Москве XXVIII Рождественские чтения

Патриарх Кирилл открыл в Москве XXVIII Рождественские чтения

Редакция портала «Русский мир»
27.01.2020

Фото: patriarchia.ru


Международные Рождественские образовательные чтения стартовали в воскресенье, 26 января, сообщает ТАСС. Их открыл в храме Христа Спасителя патриарх Кирилл. Форум, который давно превратился в ежегодную традицию, через два года будет отмечать тридцатилетний юбилей. В этот раз он стал уже двадцать восьмым по счёту. Центральной темой Рождественских чтений выбрано 75-летие Победы.

Сам предстоятель Русской православной церкви назвал форум одним из ярких образцов консолидации народной активности. По его мнению, Рождественские чтения объединили епископат, духовенство, монашествующих, мирян. За всю историю существования они получили статус неофициального Поместного собора.

Рождественские чтения отвечают стремлению встречаться, обсуждать актуальные темы вырабатывать методологию совместной работы, отметил патриарх. А ключевым направлением работы чтений остаётся тема образования.

Форум продлится несколько дней. На различных площадках в Москве запланировано около двухсот мероприятий, которые будут посвящены вопросам современного состояния церкви, образования, науки, культуры, молодёжи и другим актуальным темам. Участников пригласят принять участие в дискуссиях, которые будут проводиться в рамках круглых столов, конференций и семинаров.
Метки:
религия, православие, Рождественские чтения

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.