RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские фигуристы выиграли все золотые медали чемпионата Европы

Российские фигуристы выиграли все золотые медали чемпионата Европы

Редакция портала «Русский мир»
27.01.2020

Фото: mos.ru

Российские фигуристы стали обладателями золотых медалей в мужском, женском и парном зачётах чемпионата Европы, который прошёл в Австрии. Из 12 наград, которые были в розыгрыше, россияне отдали соперникам лишь две. По количеству завоёванных наград россияне повторили рекорд сборной СССР 1986 года, сообщает ТАСС.

Чемпионат завершился соревнованиями фигуристок-одиночниц. После короткой программы лидерство захватили три российские спортсменки, они же разыграли медали турнира. Первой стала Алёна Косторная, серебряную медаль завоевала Анна Щербакова, а замкнула призовое трио Александра Трусова.

С тремя медалями, принесёнными девушками, копилка российской сборной выросла до десяти наград. Ранее в мужском зачёте первое место занял Дмитрий Алиев, в соревнованиях спортивных пар победу праздновали Александра Бойкова и Дмитрий Козловский, золото среди танцевальных дуэтов завоевали Виктория Синицина и Никита Кацалапов.

Подобного золотого результата во всех дисциплинах сборная России добивалась шесть раз в истории, в последний раз это произошло 14 лет назад. По словам экспертов, сборная показала высочайший уровень подготовки перед чемпионатом мира, который пройдёт в марте в Монреале. Отмечается, что добиться побед будет гораздо сложнее, поскольку противостоять россиянам будут извечные соперники из США, Канады и Китая.
Метки:
российские спортсмены, фигурное катание

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.