EN
 / Главная / Все новости / Российские фигуристы выиграли все золотые медали чемпионата Европы

Российские фигуристы выиграли все золотые медали чемпионата Европы

Редакция портала «Русский мир»
27.01.2020


Российские фигуристы стали обладателями золотых медалей в мужском, женском и парном зачётах чемпионата Европы, который прошёл в Австрии. Из 12 наград, которые были в розыгрыше, россияне отдали соперникам лишь две. По количеству завоёванных наград россияне повторили рекорд сборной СССР 1986 года, сообщает ТАСС.

Чемпионат завершился соревнованиями фигуристок-одиночниц. После короткой программы лидерство захватили три российские спортсменки, они же разыграли медали турнира. Первой стала Алёна Косторная, серебряную медаль завоевала Анна Щербакова, а замкнула призовое трио Александра Трусова.

С тремя медалями, принесёнными девушками, копилка российской сборной выросла до десяти наград. Ранее в мужском зачёте первое место занял Дмитрий Алиев, в соревнованиях спортивных пар победу праздновали Александра Бойкова и Дмитрий Козловский, золото среди танцевальных дуэтов завоевали Виктория Синицина и Никита Кацалапов.

Подобного золотого результата во всех дисциплинах сборная России добивалась шесть раз в истории, в последний раз это произошло 14 лет назад. По словам экспертов, сборная показала высочайший уровень подготовки перед чемпионатом мира, который пройдёт в марте в Монреале. Отмечается, что добиться побед будет гораздо сложнее, поскольку противостоять россиянам будут извечные соперники из США, Канады и Китая.
Метки:
российские спортсмены, фигурное катание

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.