EN
 / Главная / Все новости / 200 лет петербургской виолончельной истории

200 лет петербургской виолончельной истории

Екатерина Иванова, Гамбург
27.01.2020

25 января в Русском центре Дома Чайковского в Гамбурге состоялся уникальный концерт, посвящённый петербургской виолончельной музыке. Выдающиеся музыканты Леонид Горохов (виолончель), Станислас Ким (виолончель), Витаутас Сондецкис, (виолончель), Кристоф Рохоль (виолончель), Елена Сукманова (фортепиано), Вера Богданчикова (фортепиано) исполнили произведения Анатолия Брандукова, Антона Рубинштейна, Цезаря Кюи, Александра Глазунова, Бориса Тищенко и многих других композиторов.

Санкт-Петербург был и остаётся городом музыки – родным домом выдающихся русских композиторов, таких как П. Чайковский и Д. Шостакович, а также многих всемирно известных исполнителей.

Во время концерта, главным героем которого была виолончель, зрители совершили необычное путешествие, охватившее 200 лет русской музыкальной культуры. Гостям предоставилась возможность не только познакомиться с виолончельной музыкой, написанной в Петербурге, но и окунуться в историю русского исполнительского искусства.

Трое из четырёх виолончелистов, участвующих в концерте, являются представителями знаменитой петербургской виолончельной школы и продолжателями её традиции. С этой традицией неразрывно связано имя виолончелиста и педагога Анатолия Никитина, которому и был посвящён концерт.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гамбурге, музыка

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель из Красноярска Станислав Белецкий ведёт занятия по русскому языку в одном из ведущих вузов Танзании – Университете Додомы. Недавно он опубликовал видеоролик со своего занятия: студенты заняли все парты, расселись на пол и заполнили проходы между рядами. Семь лет назад, когда он только приехал в Танзанию, группа насчитывала всего шесть человек, а сейчас яблоку негде упасть.
Омск планирует широко отметить 200-летие Ф. М. Достоевского. Именно здесь писатель провёл четыре самых страшных и тяжёлых года на каторге. О важной роли Омска в судьбе писателя рассказывает директор Омского государственного литературного музея им. Ф. М. Достоевского Виктор Вайнерман.