EN
 / Главная / Все новости / 200 лет петербургской виолончельной истории

200 лет петербургской виолончельной истории

Екатерина Иванова, Гамбург
27.01.2020

25 января в Русском центре Дома Чайковского в Гамбурге состоялся уникальный концерт, посвящённый петербургской виолончельной музыке. Выдающиеся музыканты Леонид Горохов (виолончель), Станислас Ким (виолончель), Витаутас Сондецкис, (виолончель), Кристоф Рохоль (виолончель), Елена Сукманова (фортепиано), Вера Богданчикова (фортепиано) исполнили произведения Анатолия Брандукова, Антона Рубинштейна, Цезаря Кюи, Александра Глазунова, Бориса Тищенко и многих других композиторов.

Санкт-Петербург был и остаётся городом музыки – родным домом выдающихся русских композиторов, таких как П. Чайковский и Д. Шостакович, а также многих всемирно известных исполнителей.

Во время концерта, главным героем которого была виолончель, зрители совершили необычное путешествие, охватившее 200 лет русской музыкальной культуры. Гостям предоставилась возможность не только познакомиться с виолончельной музыкой, написанной в Петербурге, но и окунуться в историю русского исполнительского искусства.

Трое из четырёх виолончелистов, участвующих в концерте, являются представителями знаменитой петербургской виолончельной школы и продолжателями её традиции. С этой традицией неразрывно связано имя виолончелиста и педагога Анатолия Никитина, которому и был посвящён концерт.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гамбурге, музыка

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.