RUS
EN
 / Главная / Все новости / Китайский Новый год повысил спрос на российские продукты

Китайский Новый год повысил спрос на российские продукты

Редакция портала «Русский мир»
27.01.2020

Фото: pixabay.com

Популярность российских продуктов питания в Китае растёт год от года, особо явно это выразилось в преддверии Китайского Нового года. Уже за месяц в магазинах, торгующих российскими продуктами, наблюдались очереди, возросло количество заказов. Особым спросом пользуются конфеты, колбаса, мука, растительное масло и другие продукты, рассказывает китайское издание China News. Перевод статьи опубликован на «Иносми.ру».

Российские продукты популярны во многих городах и районах Китая, но особым спросом они пользуются в Пекине, Шанхае и других мегаполисах. Руководитель предприятия по переработке российских продуктов Сунь Юйлун рассказал о том, что за месяц до праздника перешёл на специальный график работы, чтобы успеть выполнить возросшие объёмы работы.

Ажиотаж наблюдается и в продовольственных магазинах, торгующих российскими продуктами. Перед Китайским Новым годом количество заказов серьёзно вырастает, а очереди, по свидетельству владельца одного из магазинов, выстраиваются от кассы до входной двери. Наибольшую популярность приобрели российские конфеты с шоколадом и карамелью, они стали обязательной составляющие китайского новогоднего стола.

По информации Маньчжурской таможни, в 2019 году было импортировано 33 тысячи тонн российских сладостей на сумму 78,21 миллиона долларов, что на 47 % и 32 % выше, чем в предыдущих годах.
Метки:
русская кухня, российско-китайские отношения

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.