EN
 / Главная / Все новости / Более тысячи открыток с героями сказов Бажова разослали с Урала по всему миру

Более тысячи открыток с героями сказов Бажова разослали с Урала по всему миру

Редакция портала «Русский мир»
28.01.2020


Фото: Иллюстрации к сказам Павла Бажова

Год Павла Бажова, проходивший в рамках празднования 140-летия уральского писателя, завершился в Екатеринбурге акцией, в ходе которой более тысячи открыток с персонажами произведений Павла Бажова были отправлены в разные уголки света. Организаторами акции стали «Почта России», благотворительные фонды и уральские СМИ, сообщает ТАСС

В акции приняли участие гости церемонии, которая прошла в Уральском театре эстрады. 

Открытки отправились к поклонникам творчества писателя по всему миру, среди адресатов жители Италии, Германии, Казахстана и других стран. Самой отдалённой точкой для открытки станет Китай. 

По словам организаторов акции, им хотелось приобщить жителей разных стран, читающих сказы Бажова, к большому международному содружеству поклонников писателя.

Год Павла Бажова включил в себя более тысячи мероприятий, участниками которых стали свыше миллиона жителей Урала и гостей региона. В рамках церемонии закрытия было показано кукольное представление по бажовскому сказу «Серебряное копытце», а также прошли выставки, экспонатами которых стали архивные фотографии Павла Бажова и малахитовые шкатулки работы уральских мастеров.
Метки:
Павел Бажов, акция

Новости по теме

Новые публикации

Как было бы прекрасно, если бы мы смогли услышать голос самого любимого русского поэта! По свидетельствам современников Александра Сергеевича Пушкина, его голос и смех производили на людей особое впечатление. Мы подобрали для вас воспоминания о живых встречах с Пушкиным.
7 июня православные верующие отмечают Троицу, праздник, выпадающий на пятидесятый день после Пасхи, отсюда её второе название – Пятидесятница. Троица – один из самых любимых религиозных праздников у православных. На Троицу храмы и дома украшают ветвями берёз, полевыми цветами, устилают пол травой. Цветы и ветки, побывавшие в церкви, засушивают и хранят дома за иконами.