RUS
EN
 / Главная / Все новости / Университет Томска первым в России станет готовить студентов Ганы для атомной отрасли

Университет Томска первым в России станет готовить студентов Ганы для атомной отрасли

Редакция портала «Русский мир»
29.01.2020

Фото: rspectr.com

Специалистов для работы в атомной энергетике из африканской Ганы будут готовить в Томске, сообщает ТАСС. Они станут учиться в Томском политехническом университете (ТПУ).

Соответствующее соглашение о сотрудничестве подписано при содействии Росатома с национальной комиссией по атомной энергии Ганы (GAEC).

Программа по обучению специалистов объединит российский университет и три ведущих вуза Ганы, расположенные в городах Кумаси, Суньяни и Аккра.

На сегодняшний день ТПУ остаётся первым и единственным отечественным вузом, с которым было заключено подобное соглашение. Меморандум подписан сразу на нескольких площадках — в столице Ганы и с представителями каждого из трёх партнёрских университетов в их городах.

От GAEC подпись под документом поставил глава национальной комиссии Бенджамин Ньярка. По его словам, африканская страна очень заинтересована в сотрудничестве с Росатомом.

Олег Долматов, возглавляющий Инженерную школу ядерных технологий ТПУ, в свою очередь отметил, что большая часть африканских студентов, приезжающих в Томск для продолжения образования, предпочитают именно те направления, которые имеют отношение к ядерным технологиям. Сейчас в университете в Томске учатся иностранные студенты почти из полусотни стран. Их география охватывает весь мир: от Австралии до Бразилии, от Китая до Соединённых Штатов.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».