EN
 / Главная / Все новости / В Индии хотят выпустить серию книг современных российских авторов

В Индии хотят выпустить серию книг современных российских авторов

Редакция портала «Русский мир»
30.01.2020

Фото: obzor.city

Россия готова способствовать выпуску серии книг современной русской литературы на языках Индии и участвовать в других проектах по продвижению творчества современных российских писателей в стране. Об этом рассказал в интервью ТАСС заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям России Владимир Григорьев.

Представитель Роспечати принял участие в открытии российского павильона на Международной книжной ярмарке в Калькутте, где Россия впервые была наделена особым статусом «тематической страны». По словам Владимира Григорьева, Роспечать намерена вести работу с индийскими переводчиками и издателями для выпуска книжной серии современных российских писателей.

Замруководителя агентства напомнил о том, что в советские времена Москва помогала переводить творчество русских классиков для индийского читателя, приглашая переводчиков из Индии в Россию для совместной работы. По мнению Владимира Григорьева, имеет смысл воспользоваться тем опытом сегодня, это позволит странам лучше узнать и понять друг друга. 

«Русский мир» сообщал о том, что в российском павильоне на выставке в Калькутте представлены около тысячи новых изданий, а также пройдут выставки и встречи с известными писателями.
Метки:
книжная ярмарка, российская литература

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.