EN
 / Главная / Все новости / Русский поэтический театр в Хьюстоне представил спектакль по стихам Давида Самойлова

Русский поэтический театр в Хьюстоне представил спектакль по стихам Давида Самойлова

Редакция портала «Русский мир»
31.01.2020

Фото: ksors.org

В Русском поэтическом театре Хьюстона, созданном российскими соотечественниками Александром Иерусалимским и Вячеславом Надворецким, состоялась премьера спектакля «Мне выпало счастье быть русским поэтом…», посвящённого столетию Давида Самойлова. Зрители услышали произведения известного поэта и песни, написанные на его стихи, сообщает «Наш Техас».

Для молодого поэтического театра спектакль о Давиде Самойлове стал четвёртой литературно-музыкальной постановкой. Театр открылся спектаклем о Санкт-Петербурге, в котором родился Александр Иерусалимский. Также были выпущены постановки, посвящённые творчеству Ивана Бунина и Саши Чёрного.

Александр Иерусалимский и Вячеслав Надворецкий хорошо знакомы многим представителям русскоязычной общины Хьюстона. Первый известен участием в мероприятиях, проводимых диаспорой, и увлекательными рассказами, а Вячеслав Надворецкий в течение нескольких лет возглавлял бардовский хор Хьюстона. В постановке программ создателям театра помогают члены из семей и другие талантливые представители русскоязычной общины.
Метки:
российские соотечественники, русская поэзия

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.