EN
 / Главная / Все новости / Выставка «Образы России» открылась в итальянском Турине

Выставка «Образы России» открылась в итальянском Турине

Редакция портала «Русский мир»
31.01.2020

Фото: rmc-chr.ru

Работы молодых российских художников представлены на выставке в итальянском Турине, сообщает ТАСС. Экспозиция под названием «Образы России. Живописная традиция Академии Глазунова» расположилась в пинакотеке Академии изящных искусств «Альбертина». В неё вошли произведения студентов и выпускников Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова. По словам самого художника, выставка является итогом взаимодействия между художественными вузами.

Илья Глазунов отметил, что название выставки целиком и полностью соответствует её содержанию. Вниманию итальянской публики представлено больше двух десятков картин. Они написаны в классической традиции и посвящены отечественной истории.

К сожалению, добавил художник, именно классическая школа на сегодняшний день утрачивается. Это происходит и в Италии, и в других европейских странах. А Академия Глазунова, напротив, её бережно сохраняет.

Академия в Турине, которая считается одним из крупнейших центров художественного образования на континенте, и Академия Глазунова планируют развивать сотрудничество. Будут расширяться обмены студентами и преподавателями, внедряться совместные образовательные проекты. Сегодняшняя выставка представляет собой пример обмена опытом.

У академии уже есть планы сотрудничества с Генуэзской художественной академией, а также Римской академией художеств. Выставка в Турине будет работать два месяца, а потом работы итальянских молодых художников привезут в российскую столицу.
Метки:
выставка, российские художники

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.