EN
 / Главная / Все новости / В Канаде объявили конкурс сочинений на русском языке о Великой Отечественной войне

В Канаде объявили конкурс сочинений на русском языке о Великой Отечественной войне

Редакция портала «Русский мир»
31.01.2020

Фото: mos.ru

Конкурс сочинений на русском языке, посвящённый Великой Отечественной войне, пройдёт в Канаде. Участие в конкурсе примут школьники и студенты, изучающие русский язык. Организаторами станут Карлeтонский Университет из Оттавы, Российско-Канадский деловой совет и посольство России в Канаде, сообщает пресс-служба организаций российских соотечественников Канады.

Школьникам и студентам предложили четыре темы для написания сочинений. Участники могут рассказать о своих предках, участвовавших в Великой Отечественной войне, или о легендарных полководцах России, внёсших вклад в историю России. Одна из тем касается сотрудничества СССР и Канады в годы Второй мировой войны, и в частности арктических конвоев. Также участники могут написать работу о том, какой музей России им бы хотелось посетить.

Оценивать работы будет жюри, в состав которого вошли учёные, педагоги и другие специалисты в русском языке, литературе и истории. Победителями станут шесть участников, их имена будут известны в апреле. Победителей и призёров наградят ценными призами, все участники конкурса получат памятные подарки.
Метки:
Великая Отечественная война, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Как помочь родителям, чтобы они в свою очередь могли помочь в учёбе своим детям-билингвам? Вопрос далеко не праздный, а сегодня – в эпоху карантина и дистанционного обучения – ещё более актуальный. Президент ассоциации «Образование» профессор Наталья Сафонова много лет занимается учебными проектами для детей, изучающих русский язык. А сейчас она готовит новое электронное пособие по русскому языку и литературе для всех классов.
1 июня отмечается День защиты детей, и сегодня обратимся к творчеству Корнея Ивановича Чуковского – одного из самых популярных детских авторов. Посмотрим, как он создавал свои знаменитые произведения, находя верный путь к сердцу ребёнка.