EN
 / Главная / Все новости / Греческий мир в русском искусстве искали в Салониках

Греческий мир в русском искусстве искали в Салониках

Наталья Супоницкая, Салоники
31.01.2020


29 и 30 января Русский центр в Салониках провёл образовательный лекторий «Греческий мир в русском искусстве», с участием художницы Анны Димаки, которая рассказала студентам центра о заимствованиях русскими художниками сюжетов из греческой мифологии, которые встречаются и в русской литературе. 

В частности, она отметила, что «образы, навеянные Древней Элладой из греческой мифологии, истории и литературы, вдохновили русских художников XVIII – XX веков и нашли яркое отражение в русском изобразительном искусстве». 

А для самых юных учащихся Анна Димаки подготовила презентацию, которая знакомит школьников из Греческого колледжа с картинами русских и греческих художников, и пригласила всех желающих принять участие в творческом конкурсе Русского центра «Русское и греческое гостеприимство и традиции застолья».
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Салониках, культура, литература

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.