RUS
EN
 / Главная / Все новости / РПЦ отмечает 11-летие интронизации патриарха Кирилла

РПЦ отмечает 11-летие интронизации патриарха Кирилла

Редакция портала «Русский мир»
01.02.2020

Фото: eurasia.expert

Годовщину интронизации отмечает сегодня, 1 февраля, глава Русской православной церкви. Патриарх Кирилл занял это место 11 лет назад, сообщает РИА «Новости». Его возвели на патриарший престол после избрания на Поместном соборе, который прошёл в начале 2009 года.

Предстоятеля РПЦ поздравил Президент РФ Владимир Путин. По его словам, общество заметило подвижническую работу патриарха. Глава государства поблагодарил патриарха Кирилла за любовь к вере и к Отечеству.

Глава Русской церкви отметил, что он должен также заботиться и о духовном состоянии людей, «а это предполагает развитие очень многих церковных программ». Патриарх Кирилл добавил, что Церковь идёт рука об руку со многими государственными учреждениями, и пояснил, что между властью и Церковью установлен прочный диалог и тесное сотрудничество.

Поздравил патриарха с интронизацией и глава Правительства РФ Михаил Мишустин. Премьер отметил масштабную работу в сфере просвещения, которую ведёт РПЦ под руководством патриарха Кирилла. Восстанавливаются храмы, святыни, к церкви обращается всё больше и больше людей. Михаил Мишустин вручил патриарху Кириллу букет белых цветов.

Предстоятель РПЦ, в свою очередь, поблагодарил Мишустина, поздравив его с назначением на пост главы правительства.
Метки:
Русская православная церковь, патриарх Кирилл

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».