EN
 / Главная / Все новости / РПЦ отмечает 11-летие интронизации патриарха Кирилла

РПЦ отмечает 11-летие интронизации патриарха Кирилла

Редакция портала «Русский мир»
01.02.2020

Фото: eurasia.expert

Годовщину интронизации отмечает сегодня, 1 февраля, глава Русской православной церкви. Патриарх Кирилл занял это место 11 лет назад, сообщает РИА «Новости». Его возвели на патриарший престол после избрания на Поместном соборе, который прошёл в начале 2009 года.

Предстоятеля РПЦ поздравил Президент РФ Владимир Путин. По его словам, общество заметило подвижническую работу патриарха. Глава государства поблагодарил патриарха Кирилла за любовь к вере и к Отечеству.

Глава Русской церкви отметил, что он должен также заботиться и о духовном состоянии людей, «а это предполагает развитие очень многих церковных программ». Патриарх Кирилл добавил, что Церковь идёт рука об руку со многими государственными учреждениями, и пояснил, что между властью и Церковью установлен прочный диалог и тесное сотрудничество.

Поздравил патриарха с интронизацией и глава Правительства РФ Михаил Мишустин. Премьер отметил масштабную работу в сфере просвещения, которую ведёт РПЦ под руководством патриарха Кирилла. Восстанавливаются храмы, святыни, к церкви обращается всё больше и больше людей. Михаил Мишустин вручил патриарху Кириллу букет белых цветов.

Предстоятель РПЦ, в свою очередь, поблагодарил Мишустина, поздравив его с назначением на пост главы правительства.
Метки:
Русская православная церковь, патриарх Кирилл

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.